Что такое «Халяль»

Что такое «Халяль»

Это мясные продукты, изготовленные по специальной технологии, предусматривающей щадящее отношение к животному и чтением молитвы во время убоя, достоверное отсутствие у животного перед убоем заболеваний, которые могут принести вред здоровью людей, наиболее полное удаление крови естественным способом, тщательное соблюдение правил на всех этапах производства продукции.

Это полезно

Животное, разделанное по правилам «халяль», полностью обескровлено. Именно такое мясо, по мнению американских ученых, является самым полезным, и теперь практически вся мясная продукция на рынке США и Европы не содержит крови и имеет слабо розовый цвет. С медицинской точки зрения кровь, оставшаяся в организме является благоприятной средой для развития бактерий. При этом следует учесть, что при обработке мяса и производстве полуфабрикатов исходный продукт, бывает, подвергается неоднократному замораживанию и оттаиванию, а это приводит к дополнительному росту бактерий.

Это высококачественно

Для изготовления халяль-продуктов используются только здоровые животные, выращенные в экологически чистых регионах и разделанные по особой технологии с выпусканием всей крови. К сожалению, таким качественным сырьем не всегда могут похвалиться многие мясокомбинаты: в полуфабрикатах зачастую применяется блочное мясо, импортное — с присадками и 5-летним сроком хранения, а также генетически измененный продукт.

Это не вредит здоровью
Мясо «халяль» не содержит вредных веществ и «гормонов страха», возникающих у животных при традиционных методах забоя. Обычно при подходе к забойному цеху животные издалека чувствуют запах крови и смерти. Это встряхивает всю их гормональную систему, в кровь выделяется столько адреналина и других веществ, что мясо фактически ими отравляется и становится непригодным для пищи. Мясо «халяль»избавлено от этого недостатка, поскольку забой животного происходит наиболее гуманным и бесстрессовым способом. Также в мясопродуктах «халяль» нет сои и трансгенных добавок.

Это чистый продукт
Халяль продукты могут употребляться в пищу людьми любой национальности и вероисповедания, так как в широком смысле слова это понятие обозначает чистоту. Чистота в пище — это отсутствие вредных ингредиентов, ведь благодаря особому способу выращивания и забоя мяса Халяль позволяет практически полностью избавиться от токсинов. Птица или животные используемые для производства мяса «халяль» выращиваются исключительно на экологически чистом корме — любые гормональные добавки исключены. Приготовленное мясо очень сочное и имеет утонченный вкус.